sábado, 15 de janeiro de 2011

Lasanha de alface



Lasanha de alface
(receita enviada por Nídia Vasconcelos)



Olá, Rainhas!!!
Estou tão emocionada em poder contribuir com o blog que nem sei o que escrever...

Esta receita é top hits na minha casa.

Não vou colocar as quantidades pq depende muito do tamanho da travessa da comadre... só posso garantir que a maior das travessas vai ser pouco, pq é uma comida leve e a quando a gente percebe, mandou ver uma travessa sozinha... Em casa sempre faço 2: uma pra mim e outra pro maridex...

Alface cortada em tirinhas (de preferência tipo crespa, mas pode ser qualquer uma)
Cenoura ralada bem fina
Tomate cortado em rodelas
Queijo em fatias (eu sempre faço com o tipo Prato Polenghi, mas se não tiver, uma Mussarela substitui bem)
Orégano a vontade
Batata palha

Para o molho:
Maionese (de preferência light pra num "engordar" a receita)
Catchup
Mostarda
Shoyo (só um tantinho pra dar um gosto, + ou - 1 colher de sopa)
Azeite (esse tem que ser EXTRA VIRGEM, por favor...)



Aí é só montar as camadas (conforme as fotos):
A primeira é de alface...
Depois a cenoura ralada;
Depois o tomate em rodelas;
Manda ver o molho por cima do tomate;
Coloca as fatias de queijo;
Chacoalha um orégano por cima;
Agora a batata palha...
E se mata de comer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário