quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Lasanha grega "Pastitsio"




Lasanha grega " Pastitsio "


Pastitsio. O nome é bem italiano– aliás, deriva da palavra italiana pasticcio, que significa “bagunça”– mas a receita é tipicamente grega. E não se chama assim à toa: a receita é mesmo uma bagunça de carne moída e macarrão, levada ao forno com molho béchamel. Boa demais, principalmente naqueles dias em que comfort food é tudo o que precisamos.

Pastitsio Ingredientes

• 1 / 2 xícara de azeite grego
• 900 gramas de carne moída de cordeiro (pode-se usar também carne de vaca)
• 1 cebola grande, picada
• 1 xícara de vinho branco seco
• 150 gramas de molho de tomate
• 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
• 1 / 2 colher de chá de pimenta-da-jamaica
• 1 colher de chá. canela em pó
• 1 1 / 2 copo americano de queijo parmesão ralado (ou Kefalotyri, se disponível)
• pimenta preta recém moída a gosto
• 3 colheres de sopa. farinha de rosca
• 500 gramas de macarrão para pastitsio – disponível em supermercados gregos ou lojas étnicas.
Você pode substituir 2 lbs. ziti ou penne
• 4 claras de ovo (reserve as gemas para o molho bechamel)
• 1 / 2 xícara de manteiga sem sal Ingredientes aara o molho bechamel
• 1 xícara de manteiga sem sal
• 1 xícara de farinha de trigo
• 250 ml de leite morno
• 8 gemas de ovos, batidas levemente
• uma pitada de noz moscada

Modo de fazer

(rendimento, 24 porções)

Carne Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Aqueça o azeite em uma panela grande.
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio-alto até que a cor rosada desaparecer, cerca de 5 minutos.
Adicione a cebola picada e cozinhe até ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos.
Adicione o vinho, o molho de tomate, salsa, a pimenta-da-jamaica, a canela, o sal ea pimenta e deixe o molho ferver em fogo baixo por 10 minutos.

Enquanto o molho está fervendo, coloque água a ferver para a massa.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem– JAMAIS deixo-o ficar mole– e escorra bem.

Lave em escorredor de macarrão com água fria para esfriar ligeiramente.

Em outra panela, derreta ½ xícara de manteiga e, então, verta o macarrão cozido sobre ela.

Bate levemente as claras e misture-as delicadamente com o macarrão.

Adicione 1 xícara de queijo ralado e mexa levemente para misturar.

Pincele com azeite o fundo e as laterais de um refratário grande.

Coloque metade do macarrão e pressione levemente para baixo a fim de que fique plana.

Então, coloque o recheio de carne de maneira uniforme e alise a camada superior.

Molho Bechamel Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.

Na manteiga derretida, adicione a farinha aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma pasta lisa.

Cozinhe por um minuto mas não deixe dourar.

Adicione o leite aquecido à mistura em um fluxo constante, mexendo continuamente.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mas não deixe ferver.

Retire do fogo e misture as gemas batidas.

Adicionar a pitada de noz-moscada. Se o molho ainda precisa engrossar, volte ao fogo e cozinhe em fogo muito baixo, continuando a mexer.

Finalização: despeje o bechamel sobre o macarrão certificando-se de derramar o molho para baixo e em todos os cantos.

Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.

Asse por aproximadamente 45 minutos ou até o topo adquirir uma bela cor dourada.



Um comentário:

  1. Essa não é a receita original. Nem na apresentação nem os ingredientes. Sei disso porque já comi muito esse prato na Grécia e tb o faço. Mas ainda assim tem bom aspecto.

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