sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Legumes Assados



Legumes Assados



Há aqueles dias em que não há nada melhor do que leguminhos apenas assados, com os seus temperos preferidos e mais nada.

Comidinha reconfortante, sem segredos e muito saborosa.

Tenho imenso prazer em ter um prato de legumes assados nas mãos. Usei tudo orgânico dessa vez, e em tamanho mini, ficaram uma fofura e com o sabor ainda mais destacado. Se quiser testar aqui fica a receitinha, bem básica:

Legumes Assados
(rende 2 porções)

Ingredientes:

3 mini berinjelas cortadas ao meio
3 mini abobrinhas cortadas ao meio
2 cebolas grandes descascadas cortadas em fatias grossas
1 xícara de tomates cereja inteiros
3 colheres de sopa de azeite (usei o azeite com alecrim da Borges)
3 colheres de sopa de molho shoyu
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
(detalhe das cebolas que se desmancham no forno)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 160º. Disponha todos os legumes em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite, o shoyu, a pimenta e o sal.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e retorne a assadeira ao forno por mais 15 minutos.

Sirva bem quentinho com salada verde e filé de frango ou peixe grelhados.

Bom Apetite
!

Nenhum comentário:

Postar um comentário