sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Limoncelo



Limoncelo

Blog de dricamelo : Reflexões e Itinerâncias, Faça você mesmo: presentes gourmet

Foto: Leo Feltran - Para servir com café ou usar em doces flambados

Limoncello

Ingredientes
1 litro de álcool de cereal
5 limões sicilianos médios bem maduros de boa qualidade

Modo de fazer
Descasque os limões sem ferir a parte branca.

Coloque o álcool em um frasco que possa ser muito bem fechado para não haver troca de ar com o ambiente.

Coloque as cascas do limão dentro e deixe por quinze dias em local escuro e fresco.

Depois esse período, coe para separar os resíduos do limão e está pronto para uso.

Para quem não aprecia o limoncello puro, a dica é fazer uma calda com açúcar e água e juntar ao licor quando estiver fria.

Os italianos costumam servi-lo com café expresso ou usá-lo em sobremesas flambadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário