domingo, 30 de janeiro de 2011

Lombo assado ao molho


Lombo assado ao molho



Lombo assado ao molho

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) suco de laranja
  • 1 Colher(es) de chá ou de café sal
  • 1 Unidade(s) dente de alho picado
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 1 Colher(es) de sopa orégano fresco picado
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1 Quilo(s) lombo suíno
  • 1 Xícara(s) água
  • 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN’S

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  4. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
  6. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese HELLMANN’S e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
  7. DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

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