quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas


Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas


lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas


Ingredientes:

- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga


lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-02


Modo de Preparo:

Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um
pouco de molho barbecue.

Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino,
azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.

Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.

Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve
a fôrma para a boca do fogão.

Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.

Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz
branco e salada verde.

lombo-com-barbecue-e-batatas-temperadas-03

Nenhum comentário:

Postar um comentário