quarta-feira, 5 de janeiro de 2011




Lulas Grelhadas


Ingredientes

Para o vinagrete
¼ xícara de azeite extra virgem
1 colher sopa vinagre balsâmico
½ xícara de azeitonas sem caroço
2 colheres de sopa alcaparras, escorridas
2 colheres de sopa suco de limão fresco
2 dentes de alho descascados e deixou todo
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Para a salada
2 maços de rúcula, lavadas e secas
½ xícara de tomates cereja, cortados ao meio
Para as Lulas
2 ½ kg de lulas, limpas e tentáculos removido
1 colher de sopa de Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

Pré-aqueça uma grelha bandeja para fogo alto, tão alto quanto ele vai.
Em uma tigela misture juntos os grandes lulas e azeite, tempere com o sal e a pimenta.
Grelhar por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até estar cozido.
Enquanto as lulas se grelham, em outra tigela misture bem todos os seus ingredientes da vinagrete já preparado, reserve. Uma vez que a lula estiver cozido adicione-o imediatamente ao vinagrete de modo que o lula quente pode acordar todos os ingredientes e misture tudo para combinar bem todos os sabores
Espalhe no fundo de uma travessa grande com a rúcula e espalhe sobre os tomates cereja metade. Tempere levemente com sal e pimenta. Dispor a lula sobre a rúcula, vinagrete e regue a todo o topo. Retire o alho e sirva imediatamente.

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