sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Massa com Shiitake



Massa com Shiitake


400 g de macarrão,
1 colher de sopa de azeite,
150 g cogumelos shiitake fresco cortados,
4 colheres de sopa de manteiga,
4 colheres de sopa de farinha de trigo,
1 colher de chá de sal,
3 xícaras de leite,
1 xícara de queijo cheddar ralado leve,
1 xícara de queijo mussarela ralado,
1 / 2 xícara de rosca de pão [não serve industrializada].

Enquanto cozinha a massa al dente, aqueça azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.

Adicionar uma única camada de cogumelos e cozinhe, sem mexer, por cerca de 5 minutos, cozinhe mais 5 minutos, até o outro lado é da mesma cor.
Derreta a manteiga em uma panela grande e misture a farinha. Cozinhe por um minuto ou dois junte um pouco de farinha torrada.
Misture sal no leite.

Leve para ferver em fogo baixo médio-alto, mexendo ocasionalmente para engrossar o molho, por cerca de cinco minutos. Retire do fogo, juntar o queijo e mexa até derreter.

Junte os cogumelos e macarrão e transferir para assadeira. Polvilhe com farinha de rosca.Asse até que as bolhas de queijo em torno das bordas, cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por cerca de cinco minutos. Sirva quente.

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