quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Massa de Pizza - Pizza Marguerita



Massa de Pizza - Pizza Marguerita

Sábado à noite foi noite de pizza.
Testei uma massa do livro A Grande Cozinha - Pizzas,
Foccacias e Tortas Salgadas, da Abril Coleções.

A massa ficou muito boa, e é fácil de trabalhar.

Isso é muito importante, no meu caso, pois sou péssimo em pães,
sem dúvida um dos meus pontos fracos na cozinha.

O resultado do crescimento dessa massa me fez apostar
numa nova tentativa de fazer pão.

Quem sabe da próxima vez já vou postar uma receita
de algum pão??? Quem sabe???

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 Pizzas de 8 fatias

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo

  • 130 ml de água
  • 12 g de fermento biológico granulado
  • 5 g de sal
  • 5 g de açúcar
  • 15 mL de óleo de soja


Modo de Preparo:


Passo 1: Numa mesa de granito ou outra superfície adequada,
coloque a farinha em forma de morro e abra um buraco no centro desse morro.

Passo 2: Coloque a água para amornar, sem aquecer muito. Tire do fogo.



Passo 3: Faça a ativação do fermento. Adicione à água morna o fermento,
o açúcar e o sal. Espere 3 minutos.



Passo 4: Coloque o fermento ativado dentro daquela cova aberta na farinha.



Passo 5: Junte cuidadosamente os ingredientes até ficarem bem ligados.
Adicione também o óleo. Inicialmente a massa gruda muito na mão.

Continue amassando, mesmo com os dedos todos grudados de massa.

A tendência aqui é querer colocar mais farinha para que a massa solte
das mãos. Não faça isso, senão a massa ficará muito seca e pesada.

Se quiser que a massa solte das mãos, tire a massa grudada dos dedos,
lave a mão e passe um pouco de óleo nas mãos.

Continue sovando por pelo menos 10 minutos.



Passo 6: Ao final da sova da massa ela fica bastante elástica e macia.

Espere crescer por 30 a 45 minutos, protegido do vento.

Eu coloquei uma vasilha grande de plástico com a boca para baixo,
sobre a massa.


Passo 7: Divida a massa crescida em duas porções que renderão duas pizzas.



Passo 8: Abra as massas na mesa enfarinhada. A espessura da massa
fica a seu critério. No meu caso gosto da massa fininha.



Passo 9: Cubra as pizzas com o recheio de sua preferência.
Escolhi a Pizza Marguerita. Inicialmente colocar o molho de tomates.
(receita aqui)

Passo 10: Coloque o queijo muçarela e o tomate fatiado. Usei tomate-uva.


Passo 11: Leve ao forno, asse, e quando todo o queijo estiver derretido,
retire do forno e adicione o manjericão. Sirva imediatamente,
pois pizza esfria muito rápido.






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