sábado, 22 de janeiro de 2011

Massa Elástica Receitas – Dicas de como Preparar


Massa Elástica Receitas – Dicas de como Preparar


Massa elastica uma ótima receita para você que esta pensando em preparar aquele bolo maravilhoso para uma data muito especial,muitas pessoas ficam em duvida quando vai fazer alguma decoração na sua receita,uma massa muito simples e rápido de preparar onde não vai encontrar dificuldades na hora de fazer.

Os seus ingredientes é muito fácil de encontrar,em diversos comércios por um preço bem interessante,além de ter uma economia acessível,sempre é bom fazer aquela surpresa inesperada para as pessoas que você gosta,uma receita que é fundamental na decoração dos seus produtos.

Confira aqui algumas receitas de Massa Elastica:


Ingredientes:

130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo

Modo de Preparo

Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água.

Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e “emborrachada”.

Ingredientes:


· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
· 10g (1 colher de sopa rasa) de CMC;
· 1 colher de sopa de glicose líquida;
· 3 colheres de sopa de água.
· Açúcar de confeiteiro, o suficiente para dar o ponto de massa de modelar.

Preparo:


Peneirar o açúcar com o CMC mais ou menos 3 vezes, para ficar uma mistura bem homogênea.

Em uma tigela dissolver a glicose com a água, aos poucos, acrescentando a mistura de açúcar, já peneirado.

Continuar sovando e se necessário acrescentar mais açúcar, até ficar com uma consistência de massa de modelar.

Separar a massa em pedaços e tingir com anilina da sua preferência. Para estender a massa pulverizar a mesa com amido de milho.


http://www.receitando.net/massa-elastica-receitas-dicas-de-como-preparar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário