quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Medalhões de frango com quiabo refogado




Medalhões de frango com quiabo refogado


Os quiabos, é mais gosto, refogados. Os dois pratos acompanhados de arroz branco.
Ficou saboroso e nutritivo. “Comfort food” total.



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora (preparo e tempo de assar dos medalhões)
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO:

Ingredientes dos medalhões:

♦ azeite de oliva
♦ sal a gosto
♦ 2 filés de peito de frango
♦ 6 tiras de bacon defumado
♦ palitos de dente ou espeto de churrasco

Modo de preparo:
Passo 1: Tempere os filés de frango ao seu gosto e paladar.
Corte-os em tiras de 4 a 5 cm de largura.
Passo 2: Enrole-os e por fora deles enrole uma tira de bacon.
Espete cada um dos medalhões com palitos de dente se for
fritá-los ou espeto de churrasco se for assá-los.

Eu mudei de idéia aqui no meio do caminho e resolvi fazê-los assados.


Passo 3: Cubra o espeto com papel alumínio.


Passo 4: Coloque o espeto sobre uma assadeira pequena e leve
ao forno com temperatura alta por 30 minutos.


Passo 5: Depois dos 30 minutos assando, tire-os do forno, retire
a capa de papel alumínio, jogue um pouco de azeite sobre eles
e volte ao forno para assar até corar.

Para evitar que a gordura fique caindo na assadeira
e comece a cheirar queimado, coloque meio copo de água
dentro da assadeira. Retire-os do forno quando chegar à cor
que você deseja.



Ingredientes do quiabo refogado:
♦ Azeite de olliva
♦ Sal a gosto
♦ 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
♦ 1/2 xícara de tomates-uva cortados em pedaços (o tomate
uva é mais firme e mais gostoso que o tomate cereja)
♦ 1/2 xícara de cebola picadinha
♦ 1 dente de alho pequeno amassado
♦ 2 xícaras de quiabo fresco limpos e sem o pedúnculo

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela coloque o azeite e a cebola. Ligue o fogo e
deixe a cebola ficar meio transparente.



Passo 2: Adicione o alho amassado.



Passo 3: Adicione os tomates em pedaços.



Passo 4: Adicione o pimentão vermelho em cubos.



Passo 5: Adicione o quiabo. Se você não gosta que ele solte muito
aquela goma, na hora de lavá-los deixe um pouco imersos em água com vinagre.
Também não corte-os em pedaços muito pequenos.

Quanto maior a área de contato dos quiabos com a água de fervura,
maior a extração da goma.



Passo 6: Adicione uma xícara de água.


Passo 7: Adicione o sal a gosto.


Passo 8: Deixe-os cozinhando até a água secar. Corrija o sal se necessário.
Caso ainda estiverem duros, adicione mais água e continue cozinhando.


Passo 9: Finalmente, quando a água secar, apague o fogo e sirva quente.


Servi acompanhado de arroz branco.


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