quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco



Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco

Uma receita prática, de custo baixo e realmente saborosa.

Acho que o único problema é encontrar o peito de frango cortado
e moldado em medalhões.

A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu professor
de Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são o ingrediente
principal da refeição, o mais caro e devem ser valorizados,
então, sempre que se for servir carnes com molho deve-se
evitar mergulhá-las por inteiro no molho, deve-se deixá-las aparentes.

Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada com molho
é fazendo uma "caminha" de molho e dispor as carnes por cima desse molho.

DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
CUSTO: R$
RENDIMENTO: 2 porções

Ingredientes:

  • 10 medalhões de frango
  • 1/2 cebola cortada em brunoise (em cubos pequenos)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 mL de creme de leite fresco (daqueles de bater chantilly)
  • sal e pimenta do reino em pó a gosto
  • azeite de oliva e óleo de soja para fritar
  • salsinha bem picada para decorar


Modo de preparo:

Passo 1: Tempere os dois lados dos medalhões de frango com sal e pimenta
do reino a gosto.


Passo 2: Numa frigideira coloque um pouco de óleo de soja e um pouco
de azeite. A mistura do azeite com o óleo é para que o azeite não
esfumace muito durante a fritura.


Passo 3: Quando estiver bem quente, coloque os medalhões um a um
e frite-os bem no primeiro lado, até pegar no fundo da frigideira.

É melhor não utilizar frigideiras com teflon, senão a carne não
irá agarrar no fundo da panela. É interessante que ela agarre
para soltar sabores no queimado que fica no fundo da panela.


Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os
medalhões com auxílio de um garfo.


Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir
medalhões de frango cru no meio, coloque-os num prato e leve-os
ao forno bem quente por 5 minutos. Esse tempo ajuda a cozinhá-los
por dentro.

Passo 6: Jogue o excesso de óleo e azeite que sobraram na panela
onde foram fritos os medalhões, deixando só um pouco na panela.
Adicione a cebola brunoise.


Passo 7: Dê uma mexida na panela para que a cebola comece
a desgrudar o "agarrado" de carne queimada do fundo da frigideira.



Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.


Passo 9: Adicione o vinho branco seco. Vai soltar muita fumaça.


Passo 10: Adicione o creme de leite fresco (NÃO PODE SER O DE
LATA OU DE CAIXINHA). Somente o creme de leite fresco aguenta
o cozimento sem talhar.


Passo 11: Vá mexendo a frigideira de vez em quando até que o molho
comece a encorpar e reduzir.

Passo 12: Quando o molho estiver na consistência que você quiser,
forre o fundo do prato onde vc vai servir as carnes, já com a guarnição
junto (no meu caso o arroz branco).

Utilize pratos semi aquecidos,
para que a comida não esfrie rapidamente. Costumo deixar os pratos
no forno por um tempo pequeno, só até amornarem.


Passo 13: Por cima do molho disponha os medalhões fritos e
decore com a salsinha bem picada.






Nenhum comentário:

Postar um comentário