quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

MOLHO DE MINI ALMONDEGAS DE CARNE COM AVEIA




Para fazer cerca de 45 mini almôndegas, usei:

  • 1 quilo de carne moída magra;
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó (já falei que uso isso em inúmeras receitas!);
  • 3 dentes de alho processados;
  • 2 colheres (sopa) de orégano desidratado;
  • sal e pimenta do reino à gosto.

Misturei tudo na ordem acima, amassando bem. Modelei as pequeninas almôndegas, com cerca de 2 cm de diâmetro. Rende bastante, viu? Dá pra usar uma parte pro seu almoço de hoje e a outra parte congelar. E assim você ganha mais tempo ainda!

Levei ao forno pré-aquecido à 250 graus, por 30 minutos, virando as bolotinhas na metade do tempo. Elas vão ficar bem douradas por fora e suculentas por dentro. Daria pra comer assim mesmo, mas eu queria macarrão!

Misturei as bolinhas à 2 pacotes deste molho aqui, e levei ao fogo, por 10 minutos. O tempo de cozinhar um pacote de espaguetti grano duro.

“Papai, posso mudar o meu macarrão favorito?” A frase do meu filho, no fim do almoço, foi tão bom pagamento quanto saber que comi macarronada de consciência limpa. Quer coisa melhor?

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