quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

MOLHO RUSTICO PARA MASSAS




MOLHO RUSTICO PARA MASSAS

Esse molho é bom demais.


Um quilo de tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, foram direto para o liquidificador, junto de dois punhados de manjericão fresco.

E lá ficaram, descansando um pouco, enquanto eu fazia a outra parte do molho.

500 gramas de lingüiça toscana fresca foram levemente tostadas em um pouco de manteiga, em uma panela com o fundo grosso.

Depois de grelhadas, foram picadas grosseiramente.

Outros 500 gramas de contra filé ou de coxão mole foram para a mesma panela, também picados na ponta da faca.

Mais três dentes de alho picados, um punhado de salsa, um fio de azeite… tudo no olho, como mamãe faz.

Assim que a carne adquirir um certo tom dourado, tsssssssss… um cálice de vinho tinto vai direto para a panela, até secar.

E aquele molho que está no seu liquidificador? Agora é a hora dele! Junto de duas folhas de louro, um pouco de pimenta calabresa e sal ao seu gosto.

Baixe o fogo, bem baixinho mesmo, tampe a panela, e deixe o molho lá cozinhando, por 1 hora.

Dá tempo até de você produzir o seu próprio talharim fresco, como eu fiz.


Tente esse ao invés do velho bolonhesa, no próximo domingo!

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