quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

MOLHO SUAVE DE PIMENTA




MOLHO SUAVE DE PIMENTA

Pra fazer o molho, ensinado por um velho amigo – é facil até demais:

Limpe com um pano úmido 25 pimentas dedo de moça. Esse cuidado vai fazer com que as pimentas mantenham o seu sabor um pouquinho mais forte.

Bata no liquidificador as pimentas, junto dos ingredientes abaixo:

  • 250 ml de azeite;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 copo de vinagre de álcool ;
  • 5 gramas de orégano desidratado;
  • 5 gramas de manjericão desidratado;
  • 5 gramas de salsa desidratada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 folhas de louro frescas;
  • 1 lata de extrato de tomate dos bons.

A massa que sair do liquidificador é o molho quase pronto.

Coloque em vidros esterilizados e leve à geladeira por uma semana, mexendo o molho uma vez por dia.

Ele vai durar uns 2 anos, numa boa.

Um comentário: