quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Moqueca de camarão com banana



Moqueca de camarão com banana


Confira como fazer a moqueca de camarão com banana. A receita de Jôse Regis, baiana de Boipeba, é servida no Obá.

Ingredientes

1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
11/2 xícara (chá) de tomate picado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 xicara (chá) de leite de coco
320 g de camarão limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cheiro-verde

Para a farofa de banana:

30 g de bacon em cubinhos
1/2xícara (chá) de azeite
2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de sal, ou a gosto

Modo de preparar

Farofa: doure o bacon em um pouco do azeite.
Junte o restante do azeite e, depois, a farinha.
Deixe tostar um pouco.
Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana
não desmanchem.

Moqueca: em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva.
Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha.
Deixe ferver uns instantes. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco,
o camarão e o suco de limão. Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde.
Prove e, se preciso, corrija o sal. Sirva com a farofa e o arroz.
Rendimento: 2 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário