quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Paillard com Massa Bavette al Limone



Paillard com Massa Bavette al Limone

Hoje eu ia fazer uma receita de "filet mignon au poivre vert"
mas não encontrei pimenta do reino verde em conserva
ou natural no supermercado, então resolvi fazer outra
receita que aprendi no curso de gastronomia.

Fica uma delícia, não imaginava que limão combinasse tão bem
com massa.

Utilizei uma massa do tipo bavette que é como o espaguete,
porém um pouco mais achatada, quase chegando ao fettuccine.

Seria um formato entre o espaguete e o fettuccine.


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
CUSTO: R$
RENDIMENTO: 2 porções


Ingredientes:

  • 200 g de massa bavette
  • 2 medalhões de filet mignon
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de manjericão genovês
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo:

Passo 1: Pegue os medalhões de filet mignon e coloque-os entre dois plásticos.

Passo 2: Achate-os com um martelinho de cozinha, rolo de macarrão
ou fundo de uma panela de inox, batendo forte sobre os filés.

Cuidado para não rasgar a carne.


Passo 3: Quando os filés estiverem bem espalhados, ocupando
quase o fundo de um prato, pare de esticá-los.


Passo 4: Tempere os paillards com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve-os para fritar quando a massa estiver quase pronta.

Passo 5: Retire as raspas de um limão siciliano e reserve o limão
para extrair o suco depois.


Passo 6: Cozinhe a massa bavette em água com sal e azeite.
Eu preparo a água da seguinte maneira.
Coloco numa espagueteira
1 litro de água para cada 100 gramas de massa que vou cozinhar,
portanto hoje utilizei 2 litros de água.

Adiciono uma colher de sopa
cheia de sal e coloco um fio de azeite bem generoso.


Passo 7: Quando a água ferver, colocar a massa e distribuir bem
na panela. Esperar o tempo de cozimento da massa, que é
sempre um pouco maior do que vem anotado nas embalagens.

Tome cuidado para não cozinhar a massa demais, ela deve ficar "al dente" .


Passo 8: Quando a massa estiver quase cozida, frite os paillards
em pouca gordura, bem quente. Para não correr o risco que
esfriem depois de fritos eu sempre deixo o forno aceso no
mínimo e coloco-os lá, num prato.

Porém, não se pode deixar
muito tempo senão o ponto de cocção passa e o filé fica seco e duro.


Passo 9: Escorra a massa quando o cozimento estiver suficiente.


Passo 10: Numa frigideira ou panela grande coloque umas 3 colheres
de sopa de azeite e as raspas do limão siciliano.

Aqueça a panela
somente até começar a fritar as raspas.


Passo 11: Adicione a massa escorrida e salteie. Corrija o sal.


Passo 12: Para terminar a massa adicione o suco do limão siciliano
passado em peneira.



Passo 13: Faça a decoração dos pratos começando pelos paillards
que devem ser colocados centralizados no fundo dos pratos.

Eu também deixo pratos no forno aceso para que estejam mornos
quando for servir o prato.



Passo 14: Por cima dos paillards coloque a massa. Para que a massa
fique mais bem apresentada no prato, faça rolos de massa com o
garfo pegando bastante massa.

Levante o garfo, coloque-o em pé
sobre o paillard e retire a massa do garfo com a mão.

Por cima da
massa coloque ramos de manjericão para dar contraste e aroma e
raspas de limão se sobraram algumas.






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