quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Pão chinês cozido no vapor




Pão chinês cozido no vapor


Veja como fazer a receita de pão chinês cozido no vapor do Menu Confiança:

FERMENTO

Ingredientes:

20g fermento fresco
15g açúcar
125 ml água morna

Modo de fazer:

Misture bem o fermento, o açúcar e a água
morna e deixe descansar por 15 minutos.
RECHEIO

Ingredientes:

200g camarão picado
30g cebola picada
10g alho picado
15g gengibre ralado
Coentro picado
Óleo de pimenta dedo de moça
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Azeite

Modo de fazer:

Em uma frigideira, jogue um fio de azeite,

acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente.

Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem

e refogue mais um pouco.

Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e gengibre.

Finalize acrescentando coentro picado e óleo de

pimenta dedo de moça a gosto. Reserve.

MASSA

Ingredientes:

15g açúcar
10g sal
200 ml água
500g farinha de trigo
Óleo de gergelim
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma batedeira jogue todos os ingredientes,
acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos.

Unte um recipiente com óleo de gergelim.

Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim
e coloque dentro do recipiente.

Cubra com papel filme ou um pano úmido e deixe
descansar na geladeira por 3 horas.

Retire a massa da geladeira, sove novamente, untando mais uma vez com óleo de gergelim, retorne ao recipiente coberto com papel filme e leve à geladeira por mais 12 horas.

Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo.

Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola.

Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 150g cada.

Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 15 cm, deixando o centro com mais massa que as bordas.

Coloque a massa aberta sobre o punho, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão.

Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente. Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude.

Coloque os pães com a abertura virada para baixo em folhas individuais de papel manteiga e deixe fermentar por uma hora na temperatura ambiente.

Ponha os pães sobre o papel manteiga em uma panela de vapor e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.

Desligue o fogo e deixe os pães dentro da panela de vapor tampada por mais 20 minutos. Retire e sirva.

Dica: Depois de pronto, o pão pode ser congelado.

Para servir, basta descongelar por 20 minutos na panela de vapor.


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