sábado, 15 de janeiro de 2011

Pão de Queijo (massa com batata)



Pão de Queijo (massa com batata)


(foto: Revista Gula, edição junho 2008)

Minha mãe acabou de me ligar passando essa receita que ela fez hoje e disse que ficou maravilhoso.

A novidade é o acréscimo de batata à massa do bom e velho pão de queijo. Segundo a Dona Jane, é de comer rezando.

Ela "pescou" a receita com uma amiga, mas uma vasculhada rápida na internet me aponta que a receita já foi publicada pelo Mauro Rebelo. Então, aqui está ela, copiada do site do culinarista. Testada e aprovada!

Vai... 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce 140g, 1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada 300g, 100g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de margarina e 1 ovo

Para fazer basta colocar todos os ingredientes em uma bacia e amassar até soltar das mãos.
Depois, é só fazer bolinhas e arrumar em uma forma (não precisa untar), distantes umas das outras.

Não precisa untar a forma. Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.


Nenhum comentário:

Postar um comentário