segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Pão fácil - Pão de trigo especial



Pão fácil - Pão de trigo especial



Como eu detesto esperar crescer, essa é minha receita favorita .
E o pão é pra lá de maravilhoso :



Ingredientes :

1k de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cremor tártaro ( não tinha, então substituí por uma colher de chá de fermento bem cheia )
50 g de manteiga ou margarina
4 xícaras de creme de leite grosso ( substituí tudo por iogurte light > achei que ia ficar horrível mas ficou ótimo )
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

1. Ligue o forno no máximo.
2. Peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Junte a manteiga e misture com os dedos até que ela seja toda absorvida.
3. Adicione o creme de leite ( o iogurte no meu caso ) e misture.
4. Coloque sobre um mármore polvilhado e sove ligeiramente por 5 minutos.
5. Divida a massa em duas, forme 2 círculos de mais ou menos 5 cm de espessura e coloque numa assadeira polvilhada com farinha.
6. Faça com uma faca uma cruz profunda sobre cada círculo e polvilhe com farinha.



7. Asse no forno quente até dourar, ou até que enfiando um palito no centro saia seco. Mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.



8. Transfira para uma superfície metálica ou uma grade para esfriar.



Rende dois pães de meio quilo cada.



PODEMOS TAMBÉM FAZER VÁRIOS PÃEZINHOS PEQUENOS DA MESMA MANEIRA.


http://www.boinha.com.br/page/2/



Nenhum comentário:

Postar um comentário