domingo, 30 de janeiro de 2011

Pãozinho Delícia de Frango







E para não fazer feio, mandei ver no pãozinho delícia recheado de presunto e queijo.
Confesso que meus pãezinhos ficaram enormes... da próxima vou fazer pãezinhos mais delicados, acho que ficam melhores. Agora chega de blá-blá-blá e vamos ao que interessa... a receita completa:


Pão Delícia - para 30 pãezinhos

500 gramas de farinha de trigo sem fermento,
1 envelope de fermento em pó biológico de 10g
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sopa de sal
1/4 xícara de chá de óleo
1/2 colher de sopa de margarina

Junte num recipiente a farinha de trigo, o envelope de fermento em pó, o açúcar, o leite morno, ovo, sal, óleo e margarina. Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e sove até que esteja homogênea. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele os 30 pãezinhos, com as mãos sempre untadas com margarina, arrume em fôrmas untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 1h30min ou até dobrarem de tamanho. Depois asse em forno médio, pré-aquecido, mas não deixe dourar.

O brilho para polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo ralado.

No meu recheio usei presunto, queijo chedar, azeitona verde picada e salsinha picada... mas você pode rechear com o que estiver afim: frango, atum, sardinha, pasta de alho, pasta de azeitona, pasta de queijo... enfim, tudo cabe no pão delícia!!!

Depois e só relaxar e de deliciar!!!

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