segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Paté de Beringela com Azeitonas Pretas



Paté de Beringela com Azeitonas Pretas



Muito boa e diferente!


Ingredientes :
1 k de beringelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer:


Prepare as beringelas :

Para retirar a polpa e conseguir a base para o paté existem duas maneiras : a primeira que é a minha favorita eu explico na receita do

  • paté de beringela da Cipora
  • 1. Colocar as beringelas no fogo direto espetadas num garfo e virando ou, se preferir, coloque pertinho da chama do fogão e vai virando conforme a casca vai se queimando.

    2. Quando todas estiverem com as cascas queimadas, descascá-las embaixo de uma torneira. Precisa um pouquinho de paciência.

    3. Colocar todas elas em uma peneira e ir virando para que escorra o óleo que vai se formar. (Para apressar o processo dar uma espremidinha nas beringelas).

    4. Terminada a preparação, picar com uma faca todas elas bem picadinhas até que vire uma pasta. Use uma tábua de madeira para isso.

    OU FAÇA COMO ESTÁ EXPLICADO AQUI.
    A diferença será o sabor da beringela . Os dois são igualmente bons, mas diferentes.

    1. corte ao meio no sentido do comprimento e deixe escorrendo , com o lado cortado para baixo por meia hora mais ou menos : pode deixar na pia mesmo, todas viradinhas para baixo.

    2. Ligue o forno . Médio : 170 g mais ou menos.

    3. Lave todas as beringelas e pincele o lado cortado com azeite. Salpique com sal e pimenta do reino e leve ao forno numa assadeira com o lado cortado virado para cima , até que a polpa fique macia > meia hora aproximadamente.

    4. Retire do forno e raspe todas as polpas com uma colher. Coloque sobre uma tábua e pique com uma faca, ( como se estivesse picando salsinha ) até virar uma pasta.

    Vocês notaram que as duas preparam a base do paté de maneira diferente. O resto da receita é igual para as duas :

    5. Coloque numa vasilha de vidro ou pirex e junte as azeitonas pretas picadas, o alho e a cebolinha. Misture tudo e junte o azeite devagarinho , incorporando-o com um garfo.

    6. Tempere agora com sal e pimenta do reino a gosto.

    Coloque numa recepiente bonito e sirva acompanhado de torradinhas.
    Fica bonito se salpicado com bastante cebolinha picada.


    http://www.boinha.com.br/page/6/

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