sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Picanha Aperitivo com Manteiga e Alho



Picanha Aperitivo com Manteiga e Alho


(A foto ficou ruim, mas a carne ficou deliciosa!)
A receitinha de hoje é uma ótima dica para quem adora uma carne, principalmente se esta carne for uma picanha.

Costumo fazer este aperitivo de picanha quando fazemos churrasco e sobra um pedaço inteiro de picanha na grelha.

Mas esta receitinha também pode ser feita com uma peça de picanha ainda crua que fica igualmente deliciosa.

E não é preciso ter churrasqueira em casa não para matar a vontade de comer picanha, pois ela pode ser feita na panela mesmo, e no caso desta receita, em pequenos pedaços, ideais para beliscar como aperitivo acompanhado de uma cerveja bem gelada e pão. Quer coisa melhor?

Picanha Aperitivo com Manteiga e Alho

Ingredientes:

500g de picanha com gordura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho fatiados bem finos
sal à gosto
sal grosso (se necessário)
pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:

Se você estiver usando a sobra da picanha do churrasco apenas fatie a picanha em fatias muito finas e depois divida estas fatias ao meio e reserve.

Se você estiver usando uma peça de picanha crua, tempere-a com sal grosso e deixe descansar por 1 hora.

Após este tempo aqueça bastante uma panela de ferro e regue com um fio de óleo vegetal.

Tire o sal que ficou grudado na picanha e deite a picanha sobre o óleo vegetal já bastante quente, selando a carne de todos os lados, até que esteja douradinha por fora (ela ainda estará rosada por dentro).

Desligue o fogo, retire a picanha da panela, fatie em lãminas muito finas e depois cada fatia ao meio.

Agora retornando à receita para quem estiver usando a carne do churrasco e também a carne crua. Torne a aquecer a panela de ferro até que esteja bem quente, adicione a manteiga, o azeite e o alho.

Misture bem e quando perceber que o alho está começando a ficar amarelinho junte as iscas da picanha e mexa bastante, em fogo ainda alto, por aproximadamente 5 minutos.

Assim que perceber que a picanha está no ponto desejado desligue o fogo, ajuste o sal, polvilhe pimenta e sirva com pão. Uma delícia!

Dica: Se estiver usando carne de churrasco, é importante lembrar que ela não deve estar muito passada, pois assim a carne não ficará macia.

O ideal é retirar a carne da grelha da churrasqueira logo que perceber que vai sobrar, e a carne ainda estiver rosada no centro.

Dica2: Para o sucesso desta receita ser garantido utilize uma boa faca, muito afiada para fatiar a carne. Quanto mais finas forem as fatias, mais macia ficará a carne.

Dica 3: Não desperdice o incrível molhinho que se forma no fundo da panela, molhe o pão nele e depois me conta o que achou!

Bom Apetite
!

Nenhum comentário:

Postar um comentário