quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

QUICHE DE CARNE SECA E PIMENTA BIQUINHO



QUICHE DE CARNE SECA E PIMENTA BIQUINHO

Sempre que tem quiche nas aulas, eu comento com os alunos que

esse é um dos meus pratos preferidos.

Tudo bem, eu sei que pode ser “levemente” gorduroso, mas não tem jeito,

a gordura é responsável por conduzir o sabor dos alimentos!

Tinha carne seca guardada, pimenta biquinho e estava com vontade de comer quiche, não deu outra!

Havia pensado em acrescentar ainda bananas ao quitute, mas ontem

a noite enquanto preparava a carne seca, coloquei o bocado dela na

boca juntamente com banana e a pimenta, e…. bom interessante mas não harmonizou assim tão bem a ponto de levar a idéia em diante.

Sobre a pimenta biquinho, falo depois, só adianto (para quem ainda

não teve o prazer de conhecer) que esta pimenta não arde. Não arde absolutamente nada. A explicação: baixos níveis de capsaicina!

Quiche de Carne Seca e Pimenta Biquinho

forma para quiche com 26 – 30 cm ø

Massa:

  • 330 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 g de sal
  • água quanto baste

1. Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos.
2. Com as pontas dos dedos, misture gentilmente até que tenha se formado uma espécie de farofa.
3. Junte a água gelada de colher em colher, apenas até que a massa

se torne macia e homogênea. É importante não sovar a massa.
4. Refrigere a massa envolta em filme plástico por no mínimo 30 minutos antes de usar.

Recheio da Quiche

  • 350 g de creme de leite fresco
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 150 g de queijo parmesão ou ementhal ralado
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 30 g de pimenta biquinho em conserva
  • 150 g de carne seca dessalgada
  • 1/4 de cebola picada
  • pimentão
  • sal
  • pimenta
  • azeite

1. Dessalgue a carne seca e cozinhe até que esteja macia.
2. Em uma panela salteie a cebola e o pimentão no azeite.
3. Junte a carne seca e acerte a pimenta do reino. Reserve
4. Misture o creme de leite com os ovos, queijo, manteiga sem sal

amolecida e acerte os temperos (sal e pimenta)
5. Em uma assadeira para quiche, disponha a massa, fure com um garfo, pincele clara de ovo e asse em forno médio por 25 minutos ou até que

esteja dourado-pálido.
6. Retire a massa pré assada do forno, cubra o fundo com carne seca,

jogue a mistura de creme por cima e disponha as pimenta biquinho de

forma decorativa. Retorne ao forno até que esteja bem dourado.

A quiche é considerada um prato da Cozinha Fria – Garde Manger, e pode portanto ser servida em temperatura ambiente.

http://thinkfood.com.br/index.php/2010/06/


Nenhum comentário:

Postar um comentário