sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Quiche de Chalotas e Cogumelo



Quiche de Chalotas e Cogumelo


Esta receita de quiche eu tenho há pelo menos 10 anos e nunca fiz outra massa, nem me lembro de onde veio, mas provavelmente do livro de receitas da minha mãe.

Com esta massa básica você acrescenta ao recheio os ingredientes que quiser e assim poderá criar sua quiche personalizada.

Sempre faço de cebolas, de cogumelos e de espinafre.

Desta vez tinha chalotas lindinhas na geladeira e um tanto de shimeji dando sopa e não pensei duas vezes. Para quem quiser anotar:

Quiche de Chalotas e Cogumelo
(rende 8 porções)

Ingredientes:

Massa básica

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/2 xícara de água gelada

Recheio base

4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite
150g de queijo gruyere ralado grosso (se não tiver pode substituir por queijo prato)
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de sal

Recheio personalizado

300g de cogumelo shimeji
10 chalotas cortadas em fatias finas
3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de café de molho shoyu

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina (se sobrar massa, reserve para outra receita - pra mim sempre sobra um pouco pois gosto bem fina).

Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo (180º) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio.

Assim que a massa pré-assada sair do forno cubra com o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em forno médio (220º).

Retire e sirva bem quentinha.

Bom Apetite
!

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