quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Receita de tagine de cordeiro




Receita de tagine de cordeiro

Veja como fazer a receita de tagine de cordeiro do Menu Confiança:

Limão confit

Modo de fazer:

Abrir os limões em quatro e encher de sal. Colocar em um recipiente de vidro e tampar.
Deixar assim por 3 semanas, mexendo de 2 em 2 dias. Retirar do recipiente, lavar bem, retirar a polpa e cortar em palitos bem finos.

Especiarias:

Gengibre em pó
Canela em pó
Cominho em pó
Páprica picante

Tagine

Ingredientes:

750g de paleta de cordeiro em cubos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de cada uma das especiarias
Salsa picada
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

No tagine, puxar no azeite a cebola e o alho, colocar o cordeiro e deixar corar. Adicionar as especiarias.
Colocar mel, vinagre e salsa. Tampar e cozinhar em fogo baixo por duas horas e meia.

Para finalizar:

100g de passas pretas
80g de amêndoas tostadas
Hortelã cortada em julienne
1 limão confit picado

Verificar os temperos e acrescentar passas, hortelã, amêndoas e limão confit. Servir com cuzcus marroquino puxado na manteiga.

VINHOS

BONNES-MARES GRAND CRU 2000
Produtor: Domaine Comte Georges de Vogue
Região: Chambolle-Musigny (Côte-D’ Or)
País: França

BARON DE PICHON-LONGUEVILLE 1989
Produtor: Château Longueville
Região: Bordeaux
País: França

Nenhum comentário:

Postar um comentário