quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

RECEITAS VARIADAS



Lombinho com glacê de champanha



Ingredientes

Temperar e assar o lombinho, reservar.
12 maça sem casca e sem sementes, cortadas em quatro, 1 litro de água, 600 g de açúcar, 4 cravos da Índia, 1 pau de canela, 1 cardamómo, 1 colher (de chá) de curry, 1 champagne

Modo de preparo

Aquecer o açúcar, água e o champagne, colocar as especiarias, e maça, ( não deixar amolecer, deixar firme), retirar as maças, e reduzir o glacê , engrossar com 1 colher ( de sopa) de maisena e colocar 2 maçãs cortadas em cubinho.

Montagem
Cortar o lombinho em fatias finas, cobrir com a calda colocar do lado esquerda da cuba e as maças no lateral direito com especiarias.



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Ratatouille



Ingredientes

4 Tomates, 4 cebolas, 4 abobrinhas, 4 berinjelas, óleo, sal, ervas finas (alecrim, orégano, manjericão, tomilho)

Modo de preparo

Cortar em rodelas, intercalar, e temperar com sal, óleo e ervas finas . Assar


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Macarrão negro com camarão



Ingredientes

2 caixas de Macarrão negro, 4 tomates em cubinhos , sem sementes, 2 cebolas em cubinhos, 1 dente de alho com casca, azeite, manteiga, salsinha picada, 1 kg camarão médio, ½ copo de Vinho Branco seco

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão entre 5 a 6 minutos em água fervente e com sal e um fio de óleo.

Na frigideira refogar os camarões com a manteiga e o azeite, colocar o alho com casca e a cebola.

Acrescente o tomate, corrigir a sal, cozinhar 6 minutos com ½ copo de vinho branco seco, coloque a salsinha e mexa , cubra o macarrão com o molho.


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Chop-Suey de Legumes



Ingredientes

½ repolho, 2 pimentão vermelho, 2 amarelo e 2 verde, 3 cebolas, 100 g de champignon, 1 brócolis, 2 cenouras, 1 couve-flor, manteiga, 250 g de brotos de feijão, 200 ml de molho shoyu com 1 colher de (sopa) de maizena

Modo de preparo

Refogar repolho fatiado, cenoura e pimentões cortado em palito, cebolas em pétalas, couve-flor e brócolis em flor,

e o broto no final, incorporar o molho de shoyu.

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Pudim de Laranja



Ingredientes

7 ovos
500 ml de leite
9 colher de sopa de açúcar
Raspa de uma laranja (sem parte branca)
Essência de baunilha

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes no liqui, misturar bem , colocar
na forma caramelada e asse no forno preaquecido a 250° em banho Maria por 1 hora.
Logo tirar do forno, esfriar na geladeira. (antes de desenformar passar uma
faca por toda a volta do pudim)
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Lulas a Provensal



Ingredientes

8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel
1 maço de salsinha
5 dentes de alho
Sal, pimenta calabresa seca, óleo

Modo de Preparo

Ferver as Lulas só por 5’ em água com vinagre,
Picar a salsinha sem talos , os dentes de alho, todo bem picado
Colocar em uma travessa e misturar os outros ingredientes
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Maça Recheadas



Ingredientes
10 maças com cascas
suco de 2 limão
10 colheres de(sopa) de nozes picadas
2 colheres de (sopa) de Mel
4 colheres de (sopa) de vinho branco seco

10 colheres de (sobremesa) de Margarina sem sal
10 colheres de(sopa) de uvas passas brancas

Modo de Preparo

Lavar bem as maças, cortar uma tampa du lado do cabinho,
retirar com ajuda de uma colher a polpa, sem danar as paredes
colocar dentro de cada, um pouco do suco de limão, molhando bem
seu interior, para não enferrujem.
Picar a polpa retirada, sem as sementes, misturar com o resto dos
ingredientes, sem a margarina, rechear as maças, e colocar uma
colher de margarina por acima de cada uma de elas, botar em uma
forma refrataria, tampada com papel alumínio, levar a forno por 30'
logo tirar o papel, e levar por 20' mais.
Retirar do forno e servir como sobremesa ou se quiser para
acompanhamento de carnes (suína, lombinho, porco,etc.)


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Shot Sensação com Coco



Ingredientes

200 gs de Chocolate ½ amargo picado
1 caixinha de Creme de Leite
1 caixa de Morangos limpos cortados ao meio
1 colher de café de Essência de Vaunilha
100 gs de Coco ralado

Modo de Preparo

Aquecer a creme de leite , desligar, acrescentar o chocolate, a essência,
misturar, incorporar os morangos e o coco, rechear os shots, e cobrir com coco,
servir gelado


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Babaroice de Frutas Vermelhas



Ingredientes

800 gs de Nata
4 iogurte natural
1 colher de sopa de Rum
1 colher de sopa de baunilha
2 leite condensada
1 colher de sopa de gelatina sem sabor hidratada
Frutas vermelhas 400gs sortidas, raspas de chocolate

Modo de Preparo

Bater ao ponto chantilly, a nata com a baunilha, com ajuda de um fouet, mexer e incorporar o iogurte,
o Rum, a leite condensada, a gelatina, e a mitade das frutas vermelhas.
Colocar em uma taça e enfeitar com raspas de chocolate, o resto de frutas vermelhas, levar 2 hs na geladeira
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Escabeche de Frango



Ingredientes

5 kg de Frango
2 kg de cebola
500g de pimentão vermelho
1 kg de cenoura
1 cabeça de alho
700g de tomate
200g de azeitonas verdes
2 xic de óleo
3 xic de vinagre
60ml de água
15g de pimenta em grão branca
2 laranjas
Temperos: orégano,louro,alecrim,
salsinha,salsão,limão,pimenta do reino preta,sal

Modo de preparo

1° passo maceração
Lavar, secar e troçar o frango, temperar com sal,
Pimenta em pó,suco de limão,orégano, por ½ h
2° passo cortes
Cebolas em aneles, pimentão em tirinhas, cenouras
Em rodelas finas,alho fileteados,tomates em aneles
3°passo Panela
2 xícaras de óleo
3 xícaras de vinagre
60ml de água
Pimenta calabresa
Suco laranja
Misturar tudo,cozinhar, se ficar liquido, engrossar.


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Moqueca da Bahia



Ingredientes

Azeite para refogar
4 colher de sopa de Azeite de Dênde
400 g de Cebolas medias (cortadas em anel)
6 Postas de cação (macerar com limão 24h antes)
100g de Camarão para molho
2 Pimentão vermelhos (corte em anel)
4 Tomate maduros (corte em rodelas)
1 limão
1 Vidro de leite de coco
Sal, Pimenta Calabresa, Coentro a gosto

Modo de Preparo

Colocar na frigideira o azeite com a metade de azeite dendê, quando
Esquentou colocar a cebola, alho, peixe,camarão,azeite, limão e sal,
cozinhar por 10 minutos, logo colocar os pimentões, o resto de dendê,
cozinhar 10 minutos, seguir com os outros ingredientes os tomates,
e a metade da leite de coco, coentro, deixar 10 minutos mas,
terminar colocando a leite de coco e pimenta calabresa.

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Quiche de Alho Poro



Ingredientes

Massa
2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de trigo
50g creme de leite
1 ovo


Recheio
1 colher de manteiga
1 alho poro
2 cebolas
½ copo de leite
5 colheres de catupiri
2 ovos batidos

Modo de preparo

1° passo massa
Misturar os ingredientes, até dar ponto
Montar na forma amanteigada, reserve
2° passo recheio
Cortar o alho poro e refogar na manteiga
Juntar à cebola picada, logo incorporar a leite,
Engrossar, temperar.
Tirar do fogo, colocar o catupiri,misturar, colocar
o recheio, com os ovos batidos, por cima,
Cozinhar a 200° por 20 minutos

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PRESUNTO VIRGINIA



Ingredientes

1 Presunto
Cravo da Índia

Molho
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de mel ou açúcar mascavo
3 colheres de manteiga
Temperos

Modo de preparo

Fazer corte de 1 cm de profundidade em forma de
Losangos por cima do presunto, espetar um cravo em
Meio de cada, cobrir com o molho , levar assar, até dourar
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TARTELETAS DE CHOCOLATE E BLUE BERRY



Ingredientes

Massa
200g de manteiga
1 pitada de sal
400g de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
3 gemas batidas com 1 colher de baunilha


Recheio
100 g de geléia Blueberry
400 g de chocolate ½ amargo
200 ml de creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

1° passo massa
Misturar os ingredientes, até dar ponto,
levar a geladeira por 30 minutos, logo
abrir a massa ,colocar em forminhas ,
furar com garfo e assar a
220° x 10 minutos
2° passo recheio
Aquecer a creme de leite, sem ferver, desligar,
acrescentar o chocolate picado, mexer até dar ponto.
Colocar uma colher de geléia no fundo da tarteleta,
Colocar até a borda o creme de chocolate, esfriar 15 minutos

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PENNES DI MARE



Ingredientes

4 latinhas de Atum natural
15 Aliches bem picadas
400 ml de Creme de leite
3 dentes de Alho bem picado
1/4 de copo de vinho branco seco
2 colheres de ervas finas (alecrim, orégano,tomillo,
manjericão) bem picado

Modo de Preparo

Preparar a massa ao dente
na frigideira colocar 3 colheres de sopa de manteiga,
botar o atum, aliche, o alho refogar uns minutos,
colocar o vinho e deixar 3 minutos, logo incorporar a
creme de leite, misturar e botar as ervas finas,
misturar.
Colocar a massa em uma travessa e por cima o molho que
a massa não afogue, polvilhar com queijo parmesão
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Chimichurri - Molho para Carnes- Argentina



Ingredientes

1/2 Cabeça de alho bem fino (a faca)
1 maço de salsas sem talos bem picada (a faca)
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre branco
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colher (sopa) pimenta calabresa


Modo de Preparação

Picar bem tudo a faca, misturar com o óleo, vinagre, água, sal, pimenta, logo guardar em vidro na geladeira.

Dica: molho para acompanhar todo tipo de carnes, como tempero, amaciou etc. Molho utilizado em Churrascos Argentinos.
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Kneffe-Sobremesa Árabe



Ingredientes:

1 pacote de macarrão cabelos de anjo
200 gs. de açúcar
100 ml de água
1 medida de Rum
1 pitada de canela em pó
1 semente moída de carda momo
Óleo quantidade necessária
Frutas secas ( nozes, avelã, castanhas, ameixas, cerejas em calda)

Modo de Preparação:

Fritar os nino de cabelos de anjo, até dourar, escorrer, reserve.
Fazer a calda com o açúcar e à água, incorporar o resto dos ingredientes.
Untar com óleo a forma de pudim, cobrir o fundo com a metade dos nino, mais a metade da calda, repetir até terminar, reservar frutos secos para enfeitar.
Esfriar na geladeira por 1 hora, desenformar, enfeitar com as frutas secas e as cerejas em calda.

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Bolo Frances
Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.


Ingredientes

Massa
150 gr de farinha de amêndoas
170 gr de açúcar
40 gr de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo
30 gr de manteiga Mococa derretida(s)

Recheio
4 unidade(s) de gema de ovo
90 gr de açúcar
35 gr de amido de milho
350 ml de leite
150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor hidratada(s)
250 ml de creme de leite fresco batido(s)

Calda
150 ml de água
150 gr de açúcar
Cobertura
200 gr de geléia de damasco peneirada(s)
100 ml de água
50 gr de cacau em pó

Montagem
quanto baste de geléia de damasco

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Recheio
Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria
Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido

Calda
Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.

Cobertura
Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Montagem
Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
Hidrate com a calda de açúcar.
Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.
Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
Decore com a espiral de chocolate.

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Ambrosia com Parmesão



Ingredientes

2 xic de leite
250 ml de suco de limão
2 xic de açúcar
8 ovos batidos
1/2xic de queijo parmesão ralado
Rodela de limão e hortelã para enfeite

Modo de Preparo

Em uma panela antiaderente misturar a leite com o suco de limão
e o açúcar, levar ao fogo, até começar a ferver, logo juntar os ovos.
Sempre mexendo para que se desmanche, juntar o queijo e misture,
Tirar do fogo, deixar esfriar, sirva com a rodela de limão e a hortelã

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