quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro de 1.a



Requeijão Cremoso de Copo Caseiro de 1.a

(liquidifique por 5 minutos sem parar, depois leve para gelar para pegar consistência):
  • 300 ml de leite integral fervendo
  • 400 g de ricota fresca ( a receita original pede 500 g de ricota, só que não se vende mais pacotinho de 500 g, eles tem 400 g e até menos 380 g, não tem problema, mesmo liquidificando com um pouquinho menos de ricota, ainda nasce um requeijão cremoso de 1.a, já testei )
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres ( sopa ) queijo parmesão ralado
  • 1 colher ( café rasinha ) de sal (eu prefiro experimentar antes só com o parmesão, tem vez que nem precisa de sal )
Rendimento Testado pela Priscila ( preparado com 400 g de ricota ):
  • 1 litro certinho ( dentro do copo do liquidificador )
  • são 4 copos de requeijão ( a verdade são 3 copos de 250 ml cheios até a boca e o 4.o copo mais ou menos uns 3/4 porque é dificil raspar o copo do liquidificador direitinho, direitinho )

http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2008/04/requeijo-cremoso-de-copo-caseira-de-1a.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário