sábado, 15 de janeiro de 2011

Rolo de batata, carne moída e espinafre



Rolo de batata, carne moída e espinafre

null


A receita é simples mas que tem algumas etapas...

1. Base de batata
É o velho esquemão - cozinha 1 kg de batata, passa pelo espremedor, junta 2 colheres de sopa de manteiga, tempera com sal, pimenta e noz moscada e junta 100 gr de farinha de trigo, formando uma massa homogênea.

2. Recheio de carne
Um belo refogado com carne de primeira moída (eu usei patinho), com bastante alho, cebola, tudo no azeite, com pimentão verde em cubinhos pequenos, páprica picante e azeitona picada, sal e pimenta a gosto.

3. Espinafre
Folhas de espinafre lavadas e escaldadas em água fervente com uma pitada de sal.

Para montar o rolo:
Pegue um pano limpo, cubra com farinha de trigo e coloque a base de batata, formando um retângulo.

Sobre essa base distribua as folhas de espinafre e sobre essas, o refogado de carne.
Com um pouco de jeito e o auxílio do pano enfarinhado, vá enrolando formando um rocambole.

Tome cuidado de fechar as laterais e pincele a parte de cima com uma gema de ovo batida.

Depois, é só levar ao forno até dourar. Eu usei a fôrma de bolo inglês, mas pode ser na comum.

null

Notinhas:
O meu recheio foi de carne mas pode ser usado frango desfiado, atum, camarão ou o que mais passar pela tua cabeça.

A base é praticamente só batata e pouca farinha, só mesmo para dar uma "liga", por isso a textura fica divina, como um purê.
Controle as lombrigas e tente cortar o rolo só depois de morno.

Eu e minhas bichas solitárias estávamos com muita fome e partimos o coitado tinindo de quente, o que prejudica um pouco a estética da coisa :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário