sábado, 29 de janeiro de 2011

Salada de broto de feijão - Moyashi no aemono



Salada de broto de feijão - Moyashi no aemono


Representa fielmente as principais características de uma salada: leve e saudável.

Este prato se diferencia de uma salada comum pelo seu tempero e pela textura macia por dentro e crocante por fora do broto de feijão.

Receita Japonesa: Salada de Broto de Feijão - Moyashi no Aemono


Ingredientes:

  • 500g de moyashi (broto de feijão)

Molho

  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de açúcar rasa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela com bastante água para ferver.
  2. Adicione o moyashi e cozinhe até que fique transparente - mas não muito ao ponto de amolecê-lo. Este processo deve demorar em torno de 1 minuto.
  3. Escorra e deixe esfriar abanando com um leque, pois a água fria poderá deixá-lo muito aguado.
  4. Misture todos os ingredientes do molho e acrescente o moyashi.
  5. Misture novamente.
  6. Salpique com a cebolinha picada e sirva.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 111 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br

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