quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Salada Russa




Salada Russa




A salada russa é um prato tradicional da culinária russa, muito saboroso, que ao longo do tempo tem sofrido muitas mudanças durante o século XVIII, era conhecido como a salada de Genoveses, porque era considerado um dos pratos principais nesta gala aristocracia da Ligúria.

Preparado de diversas maneiras, salada russa consiste principalmente de verduras e maionese, é consumida em toda a Itália, e também pode ser servido como um todo o ano de arranque, mas geralmente é preparado em feriados, como Natal.

Ingredientes

200 g de cenoura
50 g de pepinos em conserva
500 g de batatas
300 g de ervilhas congeladas ou 1 lata
300 g de maionese
2 ovos
Sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite a gosto


Modo de Preparo


Lavar as batatas e as cenouras descasque (1) e corte em cubos do tamanho de uma ervilha (04/03).


Ponha para ferver em separado, enquanto os cenouras (4), batatas (5) e ervilhas (6) (você pode cozinhar a vapor também) em água e água fervente com sal, tendo o cuidado de cozinhar, o que deve dar legumes batata frita, e desfeita (vai demorar cerca de 7-10 minutos para as batatas, e 5-7 minutos para a cenoura e, em seguida, dependendo do corte).


Quando cozida, escorra os legumes e deixe esfriar, de preferência em um coador de forma que eles poderiam perder todo o cozimento a água e encontrou a seca (7). Entretanto, o tom de dois ovos, então imediatamente sob água corrente fria, descasque e deixe esfriar. Corte os pepinos em cubos muito pequenos (9).


Quando os legumes são quentes, os coloque em um recipiente (10), adicione os pepinos (11) e depois temperado com azeite (um pouco), vinagre (1-2 colher de chá)


Sal e pimenta (13). Então, quando você estiver frio, adicione a maionese (14) e, eventualmente, ajustar o sal. Neste ponto, você pode optar por adicionar os ovos cozidos cortados em salada russa ou, como temos feito, para decorar o prato. salada russa Coloque na geladeira por pelo menos uma hora para esfriar e sabor.


Se você quiser fazer salada russa tão elegante, você pode deitar em qualquer molde revestido com alumínio e colocá-lo na geladeira por uma hora.


Após o tempo indicado, você pode inverter o molde em um prato de servir (19), retire o alumínio (20), salada russa e enfeite com fatias de ovos cozidos, conservas de pepinos (21) e outros ingredientes, como maionese, as anchovas, alcaparras, azeitonas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário