quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Suco diurético de pera é ideal para eliminar as toxinas acumuladas



Suco diurético de pera é ideal para eliminar as toxinas acumuladas

Suco de Pera

No verão nada melhor que o suco para ajudar a hidratar e eliminar as toxinas em excesso.

O suco é uma forma de se ingerir vitaminas e minerais em grande quantidade e de maneira bem fácil e gostosa, afinal quem não gosta de um bom suco de frutas?

A receita desta semana é um suco bem exótico, a base de pera e pepino, mas com uma função maravilhosa para o organismo.

A pera é uma fruta doce e refrescante, bem como a maça e a laranja.

Mas é importante lembrar que apesar de não parecer, a pera apresenta alto teor de água,

por isso é excelente para quem vive de dieta.

O que realmente se destaca nessa fruta tão suculenta são as fibras solúveis,

que ajudam a manter o sistema digestivo saudável e promove a eliminação do colesterol

“ruim” LDL.

O pepino entra como fonte de água no nosso suco diurético, por isso ele tem um papel tão importante para a diurese e para a hidratação.

O pepino é excelente para tratar problemas relacionados à pele, tais como inchaço dos olhos, olheiras e queimaduras.

Ao beber o pepino no suco estamos impedindo a retenção de água pelo corpo e auxiliando

até na perda de peso. Vamos tentar?


O pepino entra como fonte de água no nosso suco diurético, por isso ele tem um papel tão importante para a diurese e para a hidratação.

O pepino é excelente para tratar problemas relacionados à pele, tais como inchaço dos olhos, olheiras e queimaduras.

Ao beber o pepino no suco estamos impedindo a retenção de água pelo corpo e auxiliando

até na perda de peso. Vamos tentar?



Suco diurético de pera é ideal para eliminar as toxinas acumuladas

Ingredientes
  • 1 pepino picado
  • 4 peras picadas
  • ½ xícara de hortelã picada
  • 2 copos de água gelada
  • Mel a gosto
Passo a passo

Em um liquidificador coloque o pepino, as peras, a água e a hortelã.

Bata bem e passe pela peneira. Adoce com mel a gosto e sirva com gelo.



PêraFruta de região fria é rica em potássio, sódio, fósforo


Foto de uma banca de frutas com várias  peras"Pêra, uva, maçã, salada mista...". Desta vez, a fruta escolhida é a pêra, rica em potássio, enxofre, zinco, sódio e fósforo, segundo o nutricionista,Arnaldo Pinheiro, colaborador na seção Nutrição, do Portal ACESSA.com.

Apesar de algumas pessoas só imaginarem a pêra, na culinária, como uma fruta para ser comida pura ou para fazer doces, há receitas deliciosas, que ficam até sofisticadas.

Imagine preparar peras ao vinho, torta de pêra com sorvete, mel e amêndoas, musse de pêra com coco e chocolate, strudel de pêra ou parmesão com pêra. Um luxo só!

Até receita de vitamina com pêra existe, apesar do proprietário de uma casa de sucos quase não receber pedidos. "Uma vez a cada cinco anos, uma pessoa pede para preparar suco de pêra", brinca Josemar Talho. Mesmo não tendo a fruta para preparar a vitamina, Josemar lembra que já recebeu uma encomenda. "Aí, eu comprei a pêra e preparei", recorda.

Foto de uma banca de frutas com várias peras Foto de uma banca de frutas com várias peras

A comerciante de banca de frutas, Maria Aparecida Barros de Andrade, diz que a fruta está entre as mais sensíveis. "Ela amadurece rápido e 'machuca' fácil. Aqui, a gente não coloca muita pêra na banca por isso". Joaquim Eduardo de Andrade Guedes completa dizendo que o próprio cabo de uma pêra pode danificar a outra.

Espécies de pêra

Foto do nutricionista Arnaldo Pinheiro, que fala sobre algumas características da pêra

O Pirus communis, responsável pela produção da pêra, é uma árvore da família das rosáceas, de procedência européia e cultivada por todo mundo."Há um número grande de variedades naturais e outras produzidas pelo homem", diz Arnaldo (foto).

Maria conhece cinco tipos. Somente uma delas é nacional e leva o mesmo nome. "É a mais procurada. É mais durinha, boa pra fazer doce", diz. Mas sua safra dura somente três meses. As outras são importadas. "Por isso são bem mais caras".

A portuguesa, casca avermelhada e a parque triunfo, com formato não tão certo, são as mais suculentas."A parque triunfo é a mais gostosa das duas". A danju, tem formato arredondado, e não tem tanto caldo, mas sua polpa parece cheia de pedrinhas. A pêra asiática (foto abaixo, à esquerda) é semelhante à nacional. "Ela é bem mais cara e é gostosa se for comida verde", recomenda Maria.

Foto de uma pêra  asiática Foto de uma banca de frutas com várias peras Foto de vidros fechados de doce de pêra

Esta fruta amadurece rapidamente, desde que não fique na geladeira. O carregamento destas frutas são feitas em caminhões refrigerados justamente para chegarem ainda verdes aos compradores.

Maria repara que quem compra pêra, leva para outra pessoa ou faz doce. "A suculenta é mais para uma criança ou para um idoso comer. Eu não gosto

desta, parece que perde o gosto".

Pêra faz bem

Além dos minerais citados, a pêra ainda vitamina C, A e complexo B. São 60 calorias por 100 g e as peras suculentas têm 85% de água.

As folhas da pêra em infusão ajudam a combater cálculo renal e infecções urinárias. "A pêra ativa a circulação, reduz a pressão arterial, possuindo

ação laxativa e digestiva".

http://www.acessa.com/sosabor/frutas/2006/10/04-pera/


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