quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Tajine de cordeiro




Tajine de cordeiro


1 pernil de cordeiro desossado
200 g de cebola
3 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
4 tomates
6 batatas
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cominho
250 g de favas
4 limões sicilianos conservados em sal
4 fundos de alcachofra
1 maço de coentro fresco
sal
pimenta do reino

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 45 MINUTOS

Bebida sugerida: bordeaux

1. Corte a carne em pedaços. Descasque e pique o alho e as cebolas.

2. Aqueça o azeite num tajine (ou numa panela de fundo grosso). Refogue juntos a carne e a cebola.

3. Lave os tomates e corte-os em quatro. Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços grandes.

4. Coloque a batata, o tomate e as especiarias no tajine. Tempere com sal e pimenta e regue com 200 ml de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.

5. Tire a pele das favas. Corte os limões em 4. Adicione-os ao tajine após 1 hora de cozimento, junto com os fundos de alcachofra. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.

6. Lave e desfolhe o coentro. No fim do cozimento, salpique o tajine com coentro e sirva imediatamente.


http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/2597-tajine-de-cordeiro.html


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