quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Tiras de Frango ao Molho de Limã



Tiras de Frango ao Molho de Limão

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Ingredientes para a marinada do frango:
• 1 peito de frango cortado em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) manjericão picadinho
• azeite

Ingredientes para o molho de limão:
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
• Suco de 1 limão taiti
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200ml de água quente
• 50ml de vinho branco
• 2 dentes de alho picado
• Sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la. Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem. Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal. Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.

Modo de Servir:
Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
Servi acompanhado de arroz e verdura refogada.

Essa é mais uma receitinha que peguei lá no blog Trainee de Cozinheira, adoro!!! A receita original você pode ver aqui.

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