sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Tomates Recheados Assados


Tomates Recheados Assados


Esta é mais uma receita bem fácil, dá pra fazer numa boa.

Dessa vez meu recheio foi de espinafre com um leve toque de cogumelos, mas a base é sempre a ricota fresca porque ela é o melhor tipo de queijo para fazer tomates recheados já que é um queijo magro e não derrete, os queijos amarelos ou cremosos costumam derreter e formar líquido dentro do tomate, o que acaba desmanchando-o na assadeira. Comidinha light, saudável e muito prática.

Tomates Recheados Assados
(rende 6 unidades)

Ingredientes:

6 tomates débora grandes
250g de ricota fresca amassada
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 xícara de espinafre cozido picado (pode usar o congelado que já vem picado, é prático)
5 cogumelos picadinhos (usei paris, mas pode ser qualquer outro)
5 folhas de hortelã picadinhas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo:

Lave bem os tomates, seque-os e retire uma tampa dos tomates medindo 1 dedo de largura a partir daquele "olho" que o tomate tem. Reserve as tampas dos tomates.

Aí então com a ponta de uma faca recorte em círculo a polpa que está dentro do tomate e vá retirando com cuidado para não perfurar o tomate de nenhum lado.

Quando todas as polpas tiverem sido retiradas coloque os tomates com a abertura para baixo, para que todo o líquido escorra. Deixe escorrer por 5 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio misturando todos os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado.

Aí então com uma colher de chá recheie os tomates (uma média de 3 colheres para cada tomate) de forma que 1 dedo do recheio fique para fora.

Recoloque as tampas nos tomates e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.

Assim que os tomates estiverem prontos retire do forno e sirva com salada ou um grelhado de sua preferência.

Dica1: Se os seus tomates não ficarem de pé na assadeira corte a tampinha de baixo deles mas sem perfurá-los.

Isso fará com que o seu tomate ganhe uma base reta e pare de pé na assadeira.

Outra alternativa é usar uma assadeira ou refratário bem pequenino e acomodar os tomates bem juntinhos uns dos outros.

Dica: Eu uso o tomate débora para fazer esta receita porque são menos carnudos e soltam pouco líquido, mas se você quiser usar outro tipo de tomate fique à vontade.


Bom Apetite
!

Nenhum comentário:

Postar um comentário