segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Torta de Limão


Esta receita de torta de limão, é uma delícia. Tem gosto de quero mais.


Ingredientes da massa:


2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga

½ lata de creme de leite


Torta de Limão



1 colher (de chá) de fermento em pó


Ingredientes do recheio:


1 caixinha de leite condensado
6 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão


Ingredientes da cobertura:


3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar


Modo de preparo da massa:


Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos.


Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


Modo de preparo do recheio:


Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Misture o creme de leite e as raspas de limão.


Modo de preparo da cobertura:


Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno.

, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.



Dica:


Sirva bem gelada.


Rendimento: é de 15 porções


Poderá substiutir o merengue por chantilly ou suspiros comprados prontos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário