sábado, 15 de janeiro de 2011

Torta de liquidificador



Torta de liquidificador

null

Ou Empanada, ou Mistão... esse prato atende por muitos nomes e pode ter várias versões. Barato e prático, até mesmo uma criança pode fazer, aliás, elas a-d-o-r-a-m!

Bata no seu liquidificador:

3 xícaras de leite,
3 ovos,
1/2 xícara de óleo,
12 colheres de sopa de farinha de trigo,
e 3 colheres de sopa de parmesão ralado.

Bateu bem batidinho?

Agora some 1 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um bocadinho.

Deite metade da massa em forma untada, disponha as camadas de recheio, cubra com o resto da massa, polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada.

Daí você dá uma bisbilhotada, checa o bronze, enfia o palito se não sentir firmeza no taco, e foi.

Eu fui de recheio classicão: presunto e mussarela cortados em tirinhas muito finas (faça charutinhos com as fatias e vá cortando), creme de leite sem soro (podia ter sido requeijão cremoso ou os dois), milho, azeitonas pretas e salsinha alternados em camadas.

null

Pense nas mil possibilidades de recheio e se jogue. Fica lindo no café da manhã e no lanche dos guris.

Tempo de preparo: 15 minutos + o tempo do forno. Rendimento: pelo menos 30 cubos ou 20 fatias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário