segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Torta Holandesa



Torta Holandesa

Ingredientes

Massinha

- 03 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida
Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida.

Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira
por 2 horas mais ou menos.

Mousse branco

- 01 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos
até ferver um pouco.

Desligue o fogo e acrescente
o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Mousse preto

- 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
- 01 lata de creme de leite sem o soro
- 04 claras batidas em neve (firme)
- 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 03 colheres (sopa) de açúcar

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture
o chocolate picado. Reserve.
Bata as claras em neve,
coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um
suspiro.

Derreta a gelatina no soro do creme de leite
(amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.

Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.

Modo de preparo

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse
preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).

Leve a geladeira para que endureça um pouco.

Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta
com bolachas maisena ou maria, numa boa!

Conserve-a sempre em geladeira.

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