terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Tortinhas de Cebolas


Tortinhas de Cebolas

2 xícaras de farinha de trigo,

2 ovos,

2 colheres de [café] de sal,

200 g margarina forno e fogão


Recheio;

2 colheres[sopa] manteiga,

3 cebolas grandes em rodelas finas,

2 xícaras de maionese,

4 claras de ovo em neve


Massa;

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina.

Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 20 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).

Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.

Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e reserve.


Recheio;

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.

Retire do fogo, acrescente a maionese e misture.


Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar.

Sirva em seguida. Pode fazer numa forma grande.

http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/tortinha-de-cebolas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário