quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Almondêga de pernil

Almondêga de pernil


Ingredientes

1/2 kilo de pernil cozido e desfiado
1 cebola ralada

salsinha e cebolinha a gosto
2 ovos

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) ou mais de farinha de rosca, ou 1 pão francês ralado

3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal, pimenta e orégano a gosto

óleo para fritar
farinha de rosca e clara de ovo para empanar

Preparo

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas ou o formato de croquete passe na clara e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Molho

1 caixa de purê de tomates (ou 10 tomates maduros sem pele e sem sementes)
a mesma medida da caixa de água

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada

2 dentes de alho picados
pimentão a gosto

1 pitada de açúcar
manjericão e orégano a gosto

azeitonas verdes a gosto (opcional)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)

sal e pimenta a gosto


Preparo

Fritar a cebola e o alho no azeite adicionar o purê de tomates a água e os outros ingredientes, cozinhar em fogo baixo até reduzir, misture as almôndegas e sirva.. polvilhando queijo ralado


http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/

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