terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Almôndegas de linguiça

Almôndegas de linguiça


Image and video hosting by TinyPic



Precisava de um acompanhamento para meu shiro gohan - tinha descongelado uma linguiça toscana para executar outra receita que acabou não saindo no dia e tudo mudou a linguiça acabou virando lindas almôndegas que repousaram sobre um delícioso molho de tomates frescos e virou o acompanhamento perfeito com direito a uma soda delíciosa.

Então aí vai a dica : Retire a pele da linguiça e passe a mesma pelo processador com a massa obtida faz almôndegas pequenas e reserver. 

Aqueça uma frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque as almôndegas uma ao lado da outra e deixe dourar, só vire depois que as bolinhas tenha formado uma casquinha douradinha e deixe o mesmo acontecer com o outro lado da almôndega. 

Para o molho - Regue uma frigideira de fundo grosso com óleo e um fio de azeite e refogue uma cebola grande picadinha com 2 dentes de alho picados, quando a cebola ficar transparente junte os tomates cortados em cubinhos, e deixe apurar o molhinho. 

Com o molho pronto junte as almôndegas e sirva com seu arroz branco - com shiro gohan - com salada de folhas ou sobre uma massa de macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário