Bacalhau com arroz no forno
Essa receitinha ganhei de uma pessoa muito querida, Esther, mineirinha morando em Portugal.
Apesar da distância, ela faz parte dos meus dias com pequenos gestos e palavras de carinho...um bom dia, bom fim de semana, palavras de incentivo e com receitinhas deliciosas.
Esther muito obrigada pela atenção e carinho, um grande beijo!
Esse prato é simplismente maravilhoso, além de delicioso, é super prático, fiz algumas modificações, tal como diminuir a quantidade de azeite, vou postar tal como fiz.
Ingredientes:
500gr de bacalhau em lascas (tirar o sal)
2 xícaras de chá de arroz cru
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de pimentão verde picado(usei amarelo)
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de azeite
1 cálice de vinho branco (usei cerca de 100ml)
1/2 xícara de parmesão ralado
Pra cobrir:
1 xícara de parmesão ralado
ovos cozidos em rodelas
Modo de preparo:
Misturar os ingrediente crus (menos a cobertura) em um refratário, e juntar 4 xícaras de água. Temperei com só um pouquinho de sal e pimenta.
Cubra com papel alúminio, e leve ao forno 180°C, por cerca de 1 hora, até a água secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário