sábado, 26 de fevereiro de 2011

beringela do meu jeito

beringela do meu jeito


Essa beringela é um ótimo tira gosto. Com torradas ou bolacha salgadinha, é demais. 

É fácil de fazer, barato, rende bem e quanto mais tempo, depois de pronta na geladeira, mais saborosa fica. 

Fiz assim: lavei a beringela, cortei o cabinho fora e fatiei em tirinhas bem fininhas. 

Coloquei de molho em vasilha com água, sal e vinagre. 

Depois de algumas horas, espremi bem a beringela e levei ao fogo em frigideira anti aderente para secar.

 Depois de bem sequinha, adicionei gergelim e fui mexendo até as sementinhas começarem a estourar. 

Apaguei o fogo e adicionei a essa mistura, azeitonas verdes picadas, pimenta calabresa seca, alho picadinho, cebola em rodelas finas, cheiro verde picadinho, sal, orégano e muito azeite do bom. 

Esperei esfriar por completo e coloquei em pote de vidro na geladeira.


http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/search/label/acepipes

Nenhum comentário:

Postar um comentário