sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bife de Chorizo


Desde que fomos para Buenos Aires o marido
carnívoro que é, vive saudosista desse corte alto e suculento.

Hoje é fácil encontrar no Brasil o Bife de Chorizo,
que nada mais é do que um corte do contra-filé
extraído de um gado mais jovem.

Tem gente que se espanta com essa capa de
gordura que tem em volta, mas é ela que dá
o incrível sabor à carne, portanto, asse com
a gordura e retire na hora de comer.

O Bife de Chorizo não deve conter temperos,
só coloque sal grosso dos dois lados na
hora de levá-lo a churrasqueira.

É importante ter um braseiro bem quente e a
carne ser colocada na grelha à cerca de 25cm da brasa.

10 minutos de cada lado, porque comer chorizo bem
passado é um crime! Não me venha com essa viadagem

Para acompanhar, enquanto a brasa estiver se
formando, enrole batatas e cebolas aperitivo
com casca (aquelas pequeninas) em papel
alumínio e coloque sobre o carvão.

Deixe por meia hora. Corte as batatas ao meio,
coloque manteiga e sal. descasque as cebolinhas
e coloque azeite, pimenta e sal. Fica espetacular!
A cerveja muuuito gelada também faz o Churras
mais feliz tá?

Essa postagem de MACHO teve execução, apoio,
incentivo e faca no pescoço




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