terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Boeuf Bourguignon – Minha versão



Boeuf Bourguignon – Minha versão




Eu tenho um livro bem bacana. Chama-se “The Pleasures of Cooking for One”, a autora é a Judith Jones, e a editora é a Knopf.

É um best-seller nos Estados Unidos, e não sei se está disponível no Brasil. Todavia, para quem tiver interesse, é bem fácil comprar pelo Amazon.

Ingredientes:

(Para 2 pessoas)

  • 700 gr de alcatra, cortada em cubos ou em tiras grandes;
  • 1 Cebola média picada em cubinhos;
  • 1 Cenoura grande picada em cubinhos;
  • 100 gr de bacon, cortado em cubinhos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 Colher de sopa de azeite;
  • 1 Caldo de carne (sachet ou cubo);
  • 1 Taça de vinho tinto;
  • 500 ml de água quente;
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho;
  • 1 Punhado de salsinha picada;
  • 1 Dente de alho bem gordo, esmagado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Em uma panela de fundo grosso, refogue o bacon, até toda

a gordura se liquefazer. Reserve.

Seque os pedaços de carne com papel toalha, e os refogue

em duas etapas na gordura do bacon, com a colher de azeite.

Reserve junto com o bacon.

Ainda na mesma panela, refogue os cubinhos de cebola e cenoura.

Quando estiverem tenros, some o bacon, a carne, as folhas de

louro, o dente de alho esmagado, a salsinha, o vinho, o caldo de

carne, a farinha, um pouco de pimenta do reino moída na hora,

o sal e a água quente.

Mexa tudo muito bem. Prove o tempero. Tampe a panela,

e deixe na chama mais baixa possível, por uma hora,

mexendo de vez em quando, para não grudar.

Depois de cozinhar por uma hora, o caldo deverá estar

bem reduzido e apurado. Retire o dente de alho e as

folhas de louro. É só servir!

Acompanham muitíssimo bem esse clássico da

gastronomia francesa arroz branco e purê de batatas.

Minha sugestão: escolha um dos dois: ou o arroz, ou o purê.

Para beber? Vinho! O tinto de sua preferência.

Espero que gostem. Até mais!


http://pt-br.wordpress.com/tag/gastronomia-francesa/

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