sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolinho de Fubá com Frango


Bolinho de Fubá com Frango

Ingredientes

• Recheio

• 1kg de sobrecoxa de frango

• sal a gosto

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 4 dentes de alho

• 1 cebola média picada

• 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado

• Massa

• meia xícara (chá) de manteiga

• 1 colher (chá) de sal

• 1 xícara (chá) de fubá

• ¼ de xícara (chá) de amido de milho

• meia xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 ovo

• Para empanar

• 2 ovos batidos

• 1 xícara (chá) de farinha de rosca

• óleo para fritar

Modo de preparo

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1 - Recheio

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2 - Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie-as. Reserve. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Junte o frango e sal.

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3 - Coloque meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso. Deixe amornar.

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4 - Massa

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5 - Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.

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6 - Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, e mexa bem até a mistura ficar homogênea.

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7 - Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.

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8 - Feche as bordas formando bolinhos. Passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel-toalha.

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9 - Dica

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10 - Você pode congelar os bolinhos crus, depois de empaná-los. Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer.

11 - Quando estiverem congelados, coloque em sacos plásticos e feche bem para que não fiquem ressecados. Frite os bolinhos congelados em óleo não muito quente, para aquecer o centro e não queimar por fora.

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