sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo ba-ba de moça baba baby,

Bolo ba-ba de moça baba baby 


Leve a sério essa receita na hora de fazer,pois irá dar muitas alegrias quando for servir.









Ingredientes

Massa

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado (100g)

Preparando


Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.

Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

Retire do forno e espere esfriar um pouco

Recheio:

Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco
seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco
. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

Microondas:

Resultado final não é bom..

Congelamento:

No freezer por até 3 meses.

Poderá obter entre 16 a 20 porçoes, muito fácil de fazer e fica barato.

http://receitas-debolo.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário