Bolo invertido de banana com chocolate
Ingredientes:
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 2 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
Massa:
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de açúcar
. 3 ovos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2/3 de xícara de chocolate meio amargo picado
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 xícara de aveia em flocos
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Acessório:
. Forma com 20 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Cobertura: Ponha a manteiga na forma e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e espalhe a manteiga derretida no fundo e na lateral da forma. Polvilhe com o açúcar e a canela. Arrume as fatias de banana e reserve.
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture o creme de leite com o vinagre e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Junte a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate e o bicarbonato. Misture bem e acrescente a aveia e a farinha. Misture novamente. Leve ao forno por uma hora ou até que,
ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
http://mdemulher.abril.com.br
Bolo invertido de banana com chocolate: a manteiga e a canela podem ser substituídas por caramelo
Foto: Mauro Holanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário