quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)

Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)


Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)





Bolo de Chocolate com côco (sem farinha)


Ingredientes

100 gr de manteiga
6 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café solúvel
100 gr de côco seco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, 
por último o fermento, misture tudo muito bem
 e despeje em uma forma untada aro 20. 

Eu usei uma forma retangular pequena.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 
15 minutos e depois diminua para temperatura média 
por volta de 15 minutos dependendo do forno.

Assim que retirar do forno jogue a calda rala por cima.

Recheio de Calda:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café rasa de café solúvel

Modo de Preparo

Para o Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela
 e leve ao fogo até começar a ferver e desligue.

Para a Calda: 
Separa uma parte do recheio cerca de ½ xícara antes do ponto, 
apenas aquecido e coloque em uma tigela e misture com ¼ de xícara de leite 
e ½ cálice de licor de sua preferência.

Fure toda a superfície do bolo e despeje metade da calda espalhando com 
uma colher em todo o bolo, vire o bolo e repita este processo novamente.

Corte o bolo na metade e distribua metade do recheio, monte o bolo 
novamente e por cima espalhe a outra metade.
Pode enfeitar com côco ralado ou chocolate granulado e sirva com
 creme de leite gelado.









Nenhum comentário:

Postar um comentário