terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

BROCHETE DE FRANGO COM ALECRIM E GENGIBRE





BROCHETE DE FRANGO COM ALECRIM E GENGIBRE



Este pratinho é mole de fazer. Estava lendo o Rainhas e vi este franguinho interessante: leve e fresco, perfeito para estes dias de calor senegalesco que derrete até pedra.

Na cestinha
um tanto de peito de frango cortado em cubos
alho
sal
pimenta dedo de moça
lascas de gengibre
alecrim
2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de suco de limão
espetinhos

No liquidificador, bata o alho, a pimenta, o sal, o gengibre, um pouco de alecrim, a manteiga e o suco de limão até formar uma pasta. 

Envolva os cubos de frango com esta pasta e leve á geladeira por uns 40 minutos.
Espete os cubinhos temperados nos espetinhos e leve ao forno até que fiquem bem douradinhos.

 Se tiver grill, também está valendo. 

Antes de servir, salpique mais alecrim.
Antes de espetar os franguinhos, molhe os palitos com água, assim o espeto não queima.

Não falei, é simples assim.

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